Verkauf

Zuletzt aktualisiert am 27. April 2023

Mit der Fokussierung der VARIO Software auf den E-Commerce sind auch die Funktionen für die Verkäufe – egal ob online oder offline – sehr umfangreich.

Einen Überblick zu den Verkaufsbelegen gibt Ihnen das erste Kapitel „ Verkaufsbelege – kurz“. Weiterführend dazu beschäftigt sich der Beitrag „ Verkaufsbelege – ausführlich“ intensiv mit der Anlage und Erstellung verschiedener Belege – vom Angebot bis Rechnung zu Gutschriften.

VARIO unterstützt Ihr Handelsunternehmen mit vielen Funktionen und Lösungen für die Verarbeitung Ihrer Verkaufsprozesse – so zum Beispiel die Schnellerfassung, um Aufträge im Handumdrehen anzulegen.

Die Vertragsverwaltung ermöglicht eine zentrale Verwaltung aller Vereinbarungen mit Ihren Kunden und bildet periodisch- oder kontingentabhängige Vertragsverhältnisse mit Ihren Kunden ab.

Haben Sie Vertreter oder zahlen Sie an Geschäftspartner Provisionen, können Sie die Provisionsabrechnungen ebenfalls mit VARIO durchführen.

Die Stapelverarbeitung in VARIO ist die zentrale Steuerung, um die sonst einzeln auszuführenden Arbeiten „auf einen Schlag“ – eben im Stapel – vom Programm ausführen zu lassen: Kundenaufträge also nicht durch manuelle Bedienung in einen Lieferschein übernehmen, sondern alle Aufträge, die vorgegebenen Filtermerkmalen entsprechen, im Stapel in Lieferscheine oder – bei Kommissionierung – in Picklisten übernehmen oder auch an Geschäftskunden mit Lieferscheinen versandte Ware per Stapel in Rechnungen überführen. Die Stapelverarbeitung übernimmt per Stapel Belege in Folgebelege.

Themenüberblick