Zeitpläne

Zuletzt aktualisiert am 16. November 2022

Über diesen Menüpunkt können Sie Zeitpläne und entsprechende Objekte zu diesen Zeitplänen anlegen. Beispielsweise können Sie den Zeitplan-Typ “Urlaub” anlegen und diesem als Objekte Ihre Mitarbeiter:innen definieren. Um Ihre Zeitpläne zu verwalten, rufen Sie bitte über das Menü den Punkt Zeitplan > Zeitpläne verwalten auf.

Zeitpläne

Zur Erstellung eines Eintrags stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung. Sie können mit der rechten Maustaste in einen leeren Bereich der Datumsfelder klicken und den Menüpunkt Neuen Eintrag erstellen aufrufen. Dies lässt sich auch mit der Taste F2 realisieren. Zudem können Sie auch über den Menüpunkt Eintrag neue Daten erfassen bzw. bestehende Daten verändern und löschen. Ebenso können Sie einen bestehenden Eintrag mittels eines Doppelklicks zur Bearbeitung öffnen.

Zeitpläne

Um einen bereits erstellten Eintrag zu verwenden, muss die Option Aus Vorlage markiert und die gewünschte Vorlage aus der Liste daneben ausgewählt werden. Sie können aber auch freie Texte in die folgenden Felder eintragen.

Wählen Sie ein Zeilenobjekt aus der Liste aus. Die Bezeichnung und die Bemerkung werden aus dem ausgewählten Zeitplan übernommen, können aber individuell verändert werden. Geben Sie für Start und Ende des Zeitplans das Datum sowie eine Uhrzeit an. Zudem können Sie die farbliche Gestaltung des Anzeigebalkens und der darin enthaltenen Schrift beeinflussen.