Kalender verwalten

Zuletzt aktualisiert am 16. Februar 2023

Hier können Sie Ihre Termine erstellen und bearbeiten. Sie haben zudem die Möglichkeit, den VARIO-Kalender mit Outlook in beide Richtungen abzugleichen.

Kalender

Über die Symbolleiste können Sie neue Termine anlegen, löschen sowie die Ansicht des Kalenders ändern (Tages-, Wochen- und Jahresansicht). Oben links finden Sie die Monatsübersicht. Der aktuelle Tag ist immer hervorgehoben. Sie können hier auf einen anderen Tag klicken, um für diesen einen Termin einzutragen. Mithilfe der schwarzen Pfeile bei der Monatsanzeige können Sie ganze Monate vor- oder aber auch zurückblättern.

Direkt darunter finden Sie die beiden Menüpunkte um Ihre Outlook-Termine in den VARIO-Kalender zu übernehmen (Kalender mit Outlook) bzw. Ihre VARIO-Kalenderdaten an Outlook zu übergeben (Outlook mit Kalender).

Unter Einstellungen können Sie wählen, ob Sie nur Ihre eigenen Termine sehen möchten oder auch die Termine anderer Benutzer, sofern diese Ihre Termine in den Parametern freigegeben haben. Zudem können Sie einen Haken bei Terminliste setzen umso am unteren Fensterrand all Ihre Termine als Liste anzuzeigen.

Außerdem finden Sie die Hauptübersicht (Tages-, Wochen- und Jahresansicht, abhängig davon, was in der Symbolleiste ausgewählt wurde). Hier können Sie Ihre Termine erfassen. Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste oder mit einem Doppelklick auf die entsprechende Uhrzeit. Es öffnet sich folgendes Fenster:

Kalender

Geben Sie Ihre Daten in die entsprechenden Felder ein bzw. wählen Sie die gewünschten Werte aus. Mit Klick auf OK wird der Termin gespeichert und in der Übersicht angezeigt.

ACHTUNG: Damit Ihre Termine automatisch angezeigt werden, muss dies in den Parametern eingeschaltet werden!