Erinnerungen

Zuletzt aktualisiert am 9. Januar 2023

Video laden

Erinnerungen in der VARIO 8 sind eine nützliche Hilfe, um Ihre Geschäftsabläufe besser zu organisieren und wichtige Dinge nicht mehr zu spät zu bearbeiten oder sogar zu vergessen.

Außerdem können für eine Vielzahl von Ereignissen in der VARIO Erinnerungen erstellt werden, beispielsweise für einen Datensatz wie eine Adresse oder einen Beleg.

Dank der VARIO Links, ist der entsprechende Datensatz im Handumdrehen geöffnet. Sie können damit zum Beispiel direkt auf Produkte oder Adressen in der VARIO 8 Warenwirtschaft verlinken.

• Aktuelle Erinnerungen aufrufen
  • Individuelle Einstellungen für Erinnerungen (Einblendung, Erinnerungsintervalle
  • Erinnerungen manuell anlegen
  • Erinnerungen aus der Adressverwaltung erstellen
  • Interne Links in der VARIO Warenwirtschaft nutzen
  • Erinnerungen in Workflows

Neue Erinnerung anlegen

Über diesen Menüpunkt können Sie neue Erinnerungen manuell hinzufügen. Sie können ein Erinnerungsintervall einstellen und einen Benutzer, eine Benutzergruppe, oder alle Benutzer auswählen, die eine Erinnerung erhalten sollen. Im Feld Notiz können Sie einen Erinnerungstext einfügen.

Neue Erinnerung hinzufügen

Wenn Sie alle Eingaben gemacht haben und auf hinzufügen klicken wird die Erinnerung gespeichert und das Fenster schließt sich.

Erinnerungen anzeigen

Hier finden Sie eine Übersicht über Ihre aktuellen Erinnerungen. Sie können diese verschieben, entfernen. Wenn Sie auf neue Erinnerung klicken öffnet sich das Fenster 6.6.1 – Neue Erinnerung anlegen.

Fällige Erinnerungen

Sie können jede Erinnerung auf eine andere Erinnerungszeit verschieben:

Erinnerung verschieben

Wenn Sie auf Datum wählen klicken, öffnet sich folgende Ansicht zur Datums- und Uhrzeiteingabe:

Ansicht zur Datums- und Uhrzeiteingabe

Normalerweise werden Ihnen nur die fälligen Erinnerungen angezeigt. Wenn Sie jedoch den Haken bei ‘Alle meine Erinnerungen anzeigen’ setzen, können Sie auch Erinnerungen der nächsten Stunden oder Tage bearbeiten und verschieben:

Fällige Erinnerungen

Sie können in der Parameterverwaltung unter den Parametern für Ihren Benutzer unter dem Reiter Sonstige Einstellungen zu den Erinnerungen vornehmen:

Parameter-Einstellungen

Hier können Sie auswählen ob Sie die Erinnerungen generell aktivieren möchten und ob diese Ihnen beim Start der VARIO oder bei Fälligkeit automatisch angezeigt werden sollen.

Parametereinstellungen Erinnerung

Außerdem können Sie das Erinnerungsintervall einstellen, wann die erste Erinnerung vor einem Termin erscheinen soll (alle Erinnerungen, welche nicht in diesen Zeitraum fallen werden in der Übersicht ausgeblendet) und ab wie vielen Tagen Sie eine Erinnerung sehen möchten.

Wenn Sie eine Erinnerung öffnen und Sie feststellen, dass diese Erinnerung nicht für Sie ist, können Sie diese auch an einen festen Benutzer, eine Benutzergruppe, oder an alle Benutzer weiterleiten.