Zuletzt aktualisiert am 7. März 2023

Die VARIO Warenwirtschaft bietet eine umfangreiche Lagersoftware. Verwalten Sie Standorte und Filialen und sorgen Sie mit Lager- und Filialumbuchungen für ausreichend Bestand in Ihren Lagern.

Regelmäßig, mindestens einmal pro Artikel pro Jahr, so der Gesetzgeber, muss ein Artikel im Lager gezählt bzw. erfasst werden – dies geschieht während der Inventur. Die Inventur kann einmal komplett erfolgen (Stichtagsinventur) oder aber auch nach beliebigen Kriterien selektiert über das Jahr verteilt werden (permanente Inventur). VARIO verwaltet Inventuren und stellt die sogenannten Zähllisten in gewünschter Form (Papier, Tablet, MDE-Gerät) zur Verfügung, um das für Sie sinnvollste und schnellste Verfahren für die Erfassung der gezählten Werte umzusetzen. Nach Abschluss stehen dann Differenzlisten und die Bewertung des Lagers zur Verfügung.

Zu einer auf den Handel spezialisierten Unternehmenssoftware gehören selbstverständlich auch Schnittstellen zu bekannten Versanddienstleistern, um den kompletten Lieferprozess zeit- und kostensparend durchzuführen.

Themenüberblick