Onlinebanking einrichten

Zuletzt aktualisiert am 3. April 2023

Mit dem Onlinebanking in VARIO 8 haben Sie direkten Zugriff auf Ihre Kontodaten bei Ihrer Bank. Sammelüberweisungen und Sammellastschriften können direkt an die Bank übergeben werden. Die hohen Sicherheitsmechanismen erlauben nur berechtigten Mitarbeitern den Zugriff. Diese müssen zusätzlich das Onlinekennwort und die PIN kennen.

VARIO 8 weist die Kontoauszüge automatisch den offenen Posten zu. Durch den automatischen Zahlungsabgleich in der Offenen-Posten-Verwaltung entfällt ein händisches Buchen der Kontoauszüge weitestgehend. Sie erhalten ein farbiges Kontrollsystem, mit dem Sie Ihre Finanzen voll im Blick behalten.

• Onlinebanking-Komponente DDBAC installieren
  • Bankkontakt in VARIO 8 einrichten
  • Lieferantenzahlungen per Onlinebanking in der Warenwirtschaft begleichen
  • Lastschriftverfahren einrichten
  • Kontoauszüge in der VARIO 8 Warenwirtschaft abrufen
  • Zahlungseingänge und offenen Posten
  • Manuelle Überweisungen im Onlinebanking-Modul

Video-Tutorial

Wie Sie das Onlinebanking-Modul in der VARIO 8 Warenwirtschaft einrichten und richtig nutzen, zeigen wir Ihnen im Folgenden Video: