FTP-Client Konfiguration

Download

Laden Sie sich einen FTP-Client z.B. den FileZilla herunter.

Installation

Installieren Sie den FTP-Client auf Ihrem Rechner.

Starten des FTP-Clients (FileZilla)

Starten des FTP-Clients FileZilla

Konfiguration des FTP-Clients (FileZilla)

Klicken Sie als erstes auf das Serversymbol unter „Datei“.

Konfiguration des FTP-Clients FileZilla

Hier wählen Sie auf der linken Seite den neuen Server aus und auf der rechten Seite hinterlegen Sie das „Protokoll“, den „Servernamen“ und den „Port“. Bei Benutzer geben Sie Ihren VARIO FTP-Nutzer an (i.d.R. ist das Ihr Unternehmensname). Abschließend klicken Sie dann auf „Verbinden“.

Zugangsdaten FTP-Client

Als nächstes müssen Sie Ihr VARIO-FTP-Passwort eingeben (dieses erhalten Sie von Ihrem VARIO-Ansprechpartner).

Zugangsdaten FTP-Client

Jetzt wurde die Verbindung hergestellt.

FTP-Client FileZilla

Sie sehen nun auf der rechten Seite die VARIO-FTP-Ordnerstruktur. In dem jeweiligen Ordner werden die entsprechenden Dokumente zur Verfügung gestellt.

Ein Dateiaustausch zwischen Ihrem „Lokalen-Laufwerk“ – linke Seite und dem VARIO-FTP-Server – rechte Seite – kann einfach per „Drag & Drop“ durchgeführt werden.

Sobald eine Datei kopiert wird, kann man den Prozess im unteren Fenster nachverfolgen.