Installation und Einrichtung

Zuletzt aktualisiert am 14. November 2022

Diese Übersichtsseite zeigt Ihnen die ersten Schritte auf, um mit VARIO zu starten.

Für die Installation des VARIO ERP-Systems benötigen Sie keine Programmierkenntnisse. Folgen Sie einfach der standardisierten Windows-Installationsroutine. Vor der Installation müssen Sie sich lediglich entscheiden, ob Sie VARIO nur auf einem (Einzelplatzinstallation) oder auf mehreren Rechnern (Client-/Server-Installation) nutzen möchten. Im Benutzerhandbuch finden Sie hierzu detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Altdaten wie Adress- und Artikelinformationen können dank flexibler Importschnittstellen übernommen werden. Auch die Einrichtung ist mit unserem Einrichtungsassistenten schnell erledigt.

Wir legen Ihnen nahe, vor der ersten Benutzung die Seite „Grundlagen in VARIO“ aufmerksam zu lesen. Hier erfahren Sie grundlegende Informationen, um sich mit dem VARIO ERP-System vertraut zu machen und zurechtzufinden.

Sollten Sie einmal nicht weiterkommen oder Fragen haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Schreiben Sie uns einfach an info@vario.ag oder rufen Sie uns an 02631 34520.