Taxdoo

Zuletzt aktualisiert am 14. Januar 2023

Die Einführung von One Stop Shop (OSS) ist die größte Reform der Umsatzsteuer für den Onlinehandel in der EU. Mit dem OSS soll in der EU der grenzüberschreitende Onlinehandel vereinfacht werden. Bei Taxdoo handelt es sich um eine Plattform für automatisierte und sichere Umsatzsteuer-Prozesse in der EU. Diese Plattform können Sie wie folgt an die VARIO 8 anbinden.

Zunächst einmal benötigen Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort von Taxdoo. Außerdem brauchen Sie den API-Key, welchen Sie in Ihren Einstellungen in Taxdoo finden können.

Einstellungen Taxdoo

Danach öffnen Sie in der VARIO die Parameterverwaltung und hinterlegen diese Zugangsdaten bitte im Reiter Taxdoo.

Parameterverwaltung Taxdoo

Des Weiteren setzten Sie bitte den Haken bei „Taxdoo nutzen“ und geben noch an, ab wann die Datenübertragung beginnen soll. Jetzt speichern Sie bitte Ihre Einstellungen.

Nachdem Sie diese Einstellungen vorgenommen haben, öffnen Sie bitte den Taxdoo Export (Menüpunkt 9.6.7). Hier haben Sie die Möglichkeit die Verbindung zu Taxdoo zu prüfen, den Zeitpunkt der Übertragung auszuwählen und abschließend die Datenübertragung zu starten.

Taxdoo Export