FiBu-Übergabe zurücksetzen

Zuletzt aktualisiert am 14. Januar 2023

Über diesen Menüpunkt können Sie alle an ein Finanzbuchhaltungsprogramm übergebene Buchungen zurücksetzen. Sie können die zurückzusetzenden Buchungen anhand eines beliebigen Zeitraums oder anhand eines bestimmten Datums selektieren.

Zudem können Sie wählen, ob Sie Rechnungen oder Zahlungen zurücksetzen möchten. Mit der Aktivierung der Option Zurücksetzen können Sie die im Folgefenster angezeigten, aufgrund des Buchungsdatums selektierten Zahlungen/Rechnungen zurücksetzen.

Bleibt die Option inaktiv, lassen sich die selektierten Daten im Folgefenster ausschließlich betrachten, aber nicht zurücksetzen.

FiBu-Übergabe zurücksetzen

Nach Klick auf die Schaltfläche Weiter gelangen Sie in die Buchungsübersicht:

FiBu-Übergabe zurücksetzen

Hier sehen Sie alle von der Datumseingrenzung im vorherigen Fenster selektierte Buchungen. Mit Klick auf die Schaltfläche OK werden die Buchungen zurückgesetzt und stehen für ein erneutes Ausspielen wieder zur Verfügung.