Anbindung an EGIS/Synaxon

Zuletzt aktualisiert am 16. November 2022

Um die Handelsplattform EGIS/Synaxon an Ihre VARIO 8 anzubinden, müssen Sie zunächst eine Platzhalter-Artikelnummer für die EGIS/Synaxon Produkte anlegen.

Öffnen Sie hierfür die Artikelverwaltung in Ihrer VARIO (Menüpunkt 1.2.1.). Dort klicken Sie auf „Neu“ um den Platzhalterr-Artikel anzulegen und füllen die Pflichtfelder.

Anbindung an EGIS/Synaxon

Danach öffnen Sie bitte die Parameterverwaltung (Menüpunkt 1.9.1.). Dort klicken Sie auf IT-Scope / EGIS.

Parameterverwaltung Reiter EGIS

Hier müssen Sie jetzt “EGIS nutzen” anhaken, die eben angelegte Platzhalter-Artikelnummer auswählen und den Benutzernamen und das Passwort von EGIS hinterlegen. Danach speichern Sie bitte Ihre Eingaben.

Zuletzt müssen Sie jetzt noch die VARIO Links registrieren, sofern noch nicht geschehen. Diesen Menüpunkt finden Sie unter 9.1. “VARIO Links registrieren”:

9.1. VARIO Links registrieren

Jetzt haben Sie alle nötigen Einstellungen in Ihrer VARIO vorgenommen und können sich auf der Website von EGIS anmelden https://it-einkauf.egis-online.de/.

Dort können Sie jetzt den gewünschten Artikel, oder auch komplette Warenkörbe per Knopfdruck in Ihre VARIO übernehmen. Es können derzeit keine privaten Warenkörbe abgerufen werden, sondern nur solche, die global für das Unternehmen eingerichtet sind.

EGIS globale Warenkörbe

Wichtig: Die Übernahme eines Artikels oder einer Artikelliste (Warenkorb) kann nur erfolgen, wenn sich ein Angebot für den Kunden, in der VARIO, im Editiermodus befindet. Bei der Übernahme eines kompletten Angebotes aus EGIS/Synaxon ist dies nicht erforderlich, da hier die kompletten Adressdaten vorliegen und in der VARIO ein neues Angebot angelegt wird.

Aus der Artikelsuche:

Artikelsuche EGIS

Übergabe des EGIS Warenkorbs:

Warenkorb EGIS

In der VARIO sieht der erstellte Beleg, nach der Artikelübernahme, wie folgt aus:

Belegverwaltung

Wenn Sie das Angebot in einen Auftrag übernommen haben und diesen buchen möchten, öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie für die Platzhalter-Artikelnummer eine neue Artikelnummer vergeben müssen – sofern Sie diesen Artikel nicht schon angelegt haben.

Artikelnummer vergeben

Die neue Artikelnummer wird dann automatisch vom System angelegt.