Auswertung Werkstatt/Service

Zuletzt aktualisiert am 16. November 2022

Werkstatt Auslastung

In dieser Auswertung können Sie sich die Gesamtauslastung ihrer Techniker in der Werkstatt anzeigen lassen. Hierbei werden Kapazität und Auftragsvolumen in Relation gesetzt.

Werkstatt Auslastung

Monat/Jahr

Hier können Sie ein Monat bzw. Jahr auswählen, um diese Auswertung einzugrenzen.

Auswertung Lohn/Material

Über diesen Menüpunkt haben Sie die Möglichkeit sich eine Jahresauswertung über Lohn und Material ausgeben zu lassen.

Auswertung Lohn/Material

Bei gesetztem Häkchen bei “nach Abrechnungsart” erhalten Sie neben der monatlichen Auflistung von Lohn, Material und Rohertrag, noch die Anzeige Abrechnungsart nach Monaten sortiert. Wenn Sie das Häkchen nicht setzen, sehen Sie zusätzlich noch die Fremdleistungen.

Sie können Sich die Auswertung über den Bildschirm, als Ausdruck, als Datei oder als Tabellenanzeige ausgeben lassen.

Berechnete Zeiten

Hier wird Ihnen die Werkstattauslastung nach berechneten Zeiten angezeigt.

Berechnete Zeiten

Monat/Jahr

Hier können Sie ein Monat bzw. Jahr auswählen, um diese Auswertung einzugrenzen.

Techniker

Hier können Sie sich alle Techniker ausgeben lassen oder Sie wählen nur einen von diesen aus.

Zeitauswertung für Techniker

In dieser Auswertung können Sie sich die gesamte Zeitauswertung für Techniker anzeigen lassen.

Zeitauswertung Techniker

Techniker von/bis

Hier können Sie die Techniker auswählen, die Sie in ihre Auswertung miteinbeziehen möchten.

Datum von/bis

Hier können Sie ihr Datum eingrenzen.

Techhnikerzeiten gesamt

Über diesen Menüpunkt können Sie sich alle Zeiten Ihrer Techniker monatsweise ausgeben lassen. Sie können sich auch die Nachkommastellen anzeigen lassen.

Technikerzeiten gesamt

Sie erhalten eine Übersicht über alle Monteurleistungen ihrer Techniker, Verkaufte-, Erfasste- und Ist-Stunden:

Monteutleistung

Aktuelle Aufträge

Über diese Maske werden Ihnen alle Aufträge angezeigt, an welchen aktuell gearbeitet wird.

In der Zeile des jeweiligen Technikers, welcher seine Arbeit für den Auftrag mit der Werkstattkarte eingescannt hat, steht die Auftragsnummer ggf. eine Artikelbezeichnung und das Datum und die Uhrzeit wann mit der Arbeit begonnen wurde. Dahinter werden Ihnen eventuell eingetragene Bemerkungen angezeigt.

Aktuelle Aufträge

Ausreisserzeiten Techniker

Mithilfe dieser Auswertung können Sie sich die Ausreisserzeiten Ihrer Techniker anzeigen lassen. Vergisst ein Techniker sich beispielsweise abends vor Feierabend in der Zeiterfassung auszustempeln und beginnt morgens mit der Bearbeitung eines neuen Auftrags, geht die berechnete Arbeitszeit für den vorherigen Auftrag über das normale Maß hinaus und muss manuell im Auftrag geändert werden.

Ausreisserzeiten Techniker

Wählen Sie einen Zeitraum aus, in welchem Sie die Ausreisserzeiten prüfen möchten und geben Sie an ob Sie bereits die Überschreitung der Uhrzeit ab 20 Uhr oder erst ab 22 oder 24 Uhr angezeigt bekommen möchten.

Unter Ausgabeeinheit können Sie zwischen Bildschirm, Drucker, Datei oder Tabellenanzeige wählen.

Sie erhalten eine Tabelle mit der zugehörigen Auftragsnummer, der Technikernummer und dem Technikernamen sowie Beginn und Ende der Tätigkeit.

Auswertung Lohnerlös

Über die Auswertung Lohnerlös können Sie sich die Umsätze durch Arbeitszeit in der Werkstatt ausgeben lassen.

Auswertung Lohnerlös

In der Selektion können Sie einen Zeitraum für die Auswertung auswählen und die Nachkommastellen der Ergebnisse ändern.

Unter Ausgabeeinheit können Sie anwählen ob Sie die Auswertung über den Bildschirm, als Ausdruck, als Datei oder als Tabelle angezeigt bekommen möchten.