Zuletzt aktualisiert am 21. November 2023

Die zentrale Artikelverwaltung (PIM) bietet eine große Zeit- und Ressourcenersparnis. VARIO ist Dreh- und Angelpunkt Ihres Unternehmens. Sie pflegen Ihr komplettes Sortiment für alle Verkaufsorte in einer Software. Von hier aus veröffentlichen Sie Ihre Artikel in Ihren Onlineshops und Marktplätzen oder aktualisieren automatisiert dortige Link: Preise, Status, Verfügbarkeiten uvm.

Selbstverständlich können Sie für jeden Online-Verkaufsort unterschiedliche Informationen wie Preise oder Artikelbeschreibungen hinterlegen, um zum Beispiel verschiedene Zielgruppen anzusprechen oder Duplicate Content zu vermeiden.

Um Ihre Produkte auf Onlineplattformen und in Ihren Webshops veröffentlichen zu können, müssen Artikeldaten nach den Vorgaben des jeweiligen Systems aufbereitet und alle notwendigen Informationen gepflegt werden. VARIO unterstützt Sie bei der korrekten Anlage Ihrer Artikel für die unterschiedlichen Verkaufskanäle.

Nehmen Sie sich ausreichend Zeit und lesen Sie die Dokumentation zur Artikelverwaltung aufmerksam durch. Sollten Sie Hilfe benötigen, schreiben Sie uns einfach an info@vario.ag oder rufen Sie uns an 02631 34520.