Hersteller verwalten

Zuletzt aktualisiert am 16. November 2022

Hersteller verwalten

Auflistung aller Felder mit entsprechender Bedeutung

Hersteller

Tragen Sie hier ein entsprechendes Kürzel ein, das den Hersteller kennzeichnet.

Bezeichnung

Hier können Sie die Langbezeichnung eingeben.

URL

Die Adresse der Internetseite des Herstellers kann hier hinterlegt werden. Diese wird standardmäßig in Ihren Shop repliziert und wird dort abgebildet.

Standardgarantie

Tragen Sie die Standardgarantie in den Monat des Herstellers ein. Eine ggf. abweichende Garantiezeit kann im Artikel eingetragen werden.

Adresse

Fügen Sie hier diejenige Nummer der Adresse ein, die Sie in der Adressverwaltung für diesen Hersteller vergeben haben. Alternativ können Sie unter Zuhilfenahme der Taste F5 die Adresse suchen. Sobald Sie eine Adresse ausgewählt haben, werden die weiteren Felder entsprechend ausgefüllt.

Reiter Bild

Wenn Sie hier ein Hersteller-Bild (Logo) hinterlegen, dann wird dies standardmäßig in allen Shops angezeigt, in die der Hersteller repliziert werden soll.

Um ein Bild hinzuzufügen, müssen Sie sich im Ändern-Modus befinden. Mit der Schaltfläche Bild laden können Sie eine Bilddatei aus dem Dateisystem auswählen oder mit der Schaltfläche Bild einfügen eine Grafik aus der Zwischenablage einfügen. Mit Bild kopieren laden Sie das Bild in die Zwischenablage. Die Schaltfläche Bild löschen entfernt das Bild.

Reiter Bild

Reiter Webshop

Wenn Sie sich im Ändern-Modus befinden, können Sie das Bild in jeder verfügbaren Webshop-Filiale durch Setzen der Option ganz unten veröffentlichen.

Reiter Webshop

Auflistung aller Felder mit entsprechender Bedeutung

Filiale

Hier steht die Filial-Nr. des Webshops.

Kurzbezeichnung

Hier steht die Kurzbezeichnung des Webshops.

Webshop-ID

Verbinden Sie VARIO mit einem bestehenden xtc-kompatiblem Webshop, so geben Sie hier die ID an, die der Hersteller bereits im xtc-kompatiblen Shop hat. In allen anderen Fällen lassen Sie das Feld leer, eine eindeutige ID wird automatisch vergeben wenn nötig.

Veröffentlichen

Setzen Sie einen Haken, wenn der Hersteller im Webshop veröffentlicht werden soll.