VARIO Links registrieren

Zuletzt aktualisiert am 28. Februar 2023

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Was sind VARIO Links?

Die VARIO Links ermöglichen es Ihnen, mittels Klick auf eine entsprechende Verlinkung eine Verwaltung oder eine andere Maske in der VARIO auch von außen aufzurufen.

Beispielsweise können so Erinnerungen an andere Benutzer verschickt werden, in denen ein Link zur entsprechenden Verwaltung, aus welcher die Erinnerung erstellt wurde enthalten ist. Der Benutzer gelangt dann mit einem Klick zum Beispiel direkt in die entsprechenden Adresse:

VARIO Link in Erinnerung Adresse öffnen

Desweiteren können Sie die entsprechenden Links auch manuell aus den Verwaltungen heraus in die Zwischenablage kopieren um Sie beispielsweise in einer E-Mail den Link zu verwenden:

Link in Zwischenablage kopieren

Mit dem Modul ‘Ticketsystem‘ werden bei bestimmten Aktionen oder Statusänderungen in Tickets über die Ticket-Benachrichtigungen automatisch Links zum entsprechenden Ticket in den E-Mails im Hintergrund mit versendet:

VARIo Link Ticket Benachrichtigung

Um VARIO Links nutzen zu können müssen Sie zuvor einmalig den VARIO Linkhandler bei Windows registrieren, damit die Links auch außerhalb der VARIO interpretiert werden können.

Rufen Sie dazu bitte folgenden Menüpunkt unter 9. Extras -> 1. System auf:

Menüpunkt VARIO Links registrieren
Menüpunkt VARIO Links registrieren

Es öffnet sich folgendes Fenster:

Abfrage, ob Links registriert werden sollen
Abfrage mit “Ja” beantworten

Bei Klick auf “Ja” sollten Sie folgende Information erhalten:

Erfolgreiche Registrierung
Erfolgreiche Registrierung

Die VARIO-Links sind jetzt registriert und können genutzt werden. Voraussetzung hierfür ist eine lauffähige VARIO auf dem entsprechenden PC.