VARIO 8 Handbuch

Jedes Modul und jede Funktion von VARIO finden Sie in unserem Online-Handbuch erklärt. Wenn nicht anders beschreiben, beziehen sich die Informationen und Anleitungen immer auf die aktuellste, veröffentlichte VARIO Version.

Sie können diese Hilfe jederzeit direkt aus Ihrem Programm heraus aufrufen, indem Sie in VARIO die Taste F1 drücken. VARIO übergibt in den meisten Eingabemasken einen konkreten Hilfeseiten-Aufruf, so dass sich direkt die Anleitungen für die entsprechende Maske bzw. das aktuelle Eingabefeld öffnet.

Befinden Sie sich also beispielsweise beim Anlegen eines Artikels und benötigen eine Erklärung zum Eingabefeld „Preiseinheit“, wird bei Betätigen der Taste F1 die entsprechende Hilfeseite für das Erstellen von Artikeln aufgerufen und zwar derart, dass die Erläuterung zum Feld „Preiseinheit“ direkt oben auf der Hilfeseite steht. So müssen Sie sich nicht zeitaufwändig durch den Index arbeiten bis Sie die gewünschten Hinweise finden.