Kassendrucker Schublade anbinden

Zuletzt aktualisiert am 4. November 2023

Über die Eigenschaften des Druckers

Metapace T-3II

Druckerverwaltung –> Druckertreiber (von dem Drucker über den die Schublade angesprochen werden soll / an welchem die Schublade angeschlossen ist) –> Eigenschaften –> “Cut / Cash Drawer” – “End Job” – “Open Cash Drawer [50ms]”.

Druckerverwaltung

EPSON TM-T20II

Geräte und Drucker –>  Druckeinstellungen –> Periph. ger. –> Kassenschublade – Öffnen.

Direkt über die Installation des Drucktreibers

Die angeschlossene Geräte müssen vom Netz genommen werden (Schublade & Drucker) und die Treiber deinstalliert werden.

Systemsteuerung

Anschließend müsse beide wieder angeschlossen werden. Die Drucker dabei ans Netz hängen aber aus lassen. <Power off>

Als nächstes müssen Sie die Treiber installieren Treiber 1  <“Metapace_T-3II_WIN_V1.0.6”>, Treiber 2 <“Metapace_T-3_WIN_V1.2.1E”>

Wichtig: Bei beiden Treibern ist darauf achten, dass diese für den USB Port installiert werden.

Treiber

Danach schalten Sie den Drucker an. <Power on>

Zuletzt müssen Sie noch den Drucker Metapace T-3II als standard Drucker festlegen, falls dies nicht automatisch geschieht.

Geräte und Drucker

Einstellungen in der Kasse

Sie müssen zuerst die Kassenverwaltung öffnen “Einstellungen -> Kassen verwalten” und dor auf den Reiter “Drucker/Schublade” wechseln.

Kassendrucker

Hier können SIe den Druckertyp und den Schublandentyp auswählen und testen.

Über ein separates Gerät

Beispielgerät Glancetron 8005. Dadurch kann unabhängig vom Drucker die Schublade angesteuert und wie gewohnt nach einer Buchung geöffnet werden.

Als ertes müssen Sie das Gerät installieren. In der Installation bzw. anschließend im Gerätemanager können Sie nachschauen auf welchem COM-Port das Ganze installiert wurde.

Geräte Manager

Einstellungen der Eigenschaften -> Port Settings

Eigenschaften

Advanced-Settings werden lediglich bei Portumstellung benötigt.

Wenn beispielweise der COM-Port 10 oder höher ist. In der Kasse aber nur bis COM-Port 9 ausgewählt werden kann.

Advanced Settings for COM8

Zum Schluss noch die Einstellung in der Kassenverwaltung.

Kassenverwaltung